Годность к военной службе по состоянию здоровья среди зеленоградских призывников составляет 70-72%.

25 мая 2016

Призывная кампания в самом разгаре, и зеленоградцы призывного возраста готовятся отдать долг Родине. Начальник отдела Военного комиссариата города Москвы по Зеленограду Евгений Мерзликин в своем интервью радио «Зеленоград сегодня» рассказал об основных моментах призывной кампании в Зеленограде.

В первую очередь, Евгений Иванович опроверг распространяющиеся слухи о том, что в последние годы число освобожденных от срочной службы по состоянию здоровья увеличивается. По словам начальника отдела военного комиссариата, в Зеленограде годность молодых людей призывного возраста с каждым годом только повышается.

– Годность по Зеленоградскому административному округу составляет 70-72%, – уточнил Евгений Мерзликин. Он также отметил, что норма призыва по округу – примерно 200 человек. Поставленная задача, по словам начальника отдела военного комиссариата, каждый год выполняется.

Затронул Евгений Мерзликин и острую тему получения отсрочки. Самое распространенное основание для получения отсрочки – обучение в учебном заведении. Однако многие студенты ошибочно полагают, что отсрочка предоставляется автоматически при зачислении в вуз. Евгений Мерзликин подчеркнул, что студенту необходимо предъявить призывной комиссии справку из своего учебного заведения. Только в этом случае комиссия оформляет отсрочку, которую нужно подтверждать каждый год. Исключения в данном случае составляют военные вузы, подведомственные Министерству обороны РФ.

Начальник отдела военного комиссариата также рассказал и о том, что при поступлении в высшие учебные заведения прошедшим срочную службу абитуриентам предоставляются преференции.

Чаще всего зеленоградские призывники проходят срочную службу в пределах Западного военного округа — Белгородской, Воронежской, Мурманской областях.

Источник: zelao.mos.ru