Глава Тувы попросил призывников не хвататься за ножи.

24 июня 2016

Накануне из Тувы отправилась служить в Челябинскую область группа призывников. Глава региона Шолбан Кара-оол выступил с напутственной речью, в которой, в частности, попросил призывников «не хвататься за ножи», а возможные проблемы в общении решать кулаками.
Перед отъездом из Кызыла призывники приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню памяти и скорби. В ходе меропрятия слово взял губернатор Тувы Шолбан Кара-оол.
Кара-оол напомнил призывникам, что нынешний министр обороны РФ — уроженец Тувы. Поэтому он попросил их вести себя спокойнее, не хвататься за ножи, но применять для самозащиты кулаки. Да и вообще, в конфликты велел не ввязываться.
Кроме того, он наказал новобранцам гордиться службой в армии. Он рассказал, что сам отслужил два года: «Мужской коллектив делал нас сплоченными. В мужском коллективе все на виду — и слабые, и сильные стороны человека».
Он напомнил, что армия за последние годы изменилась: «дисциплина в армии очень жесткая и контролируемая. Нарушение дисциплины повлечет наказание. Если успешно отслужите, карьера у вас сложится хорошо. Думайте об этом».

Источник: xakac.info