Элла Памфилова представила информацию о нарушении прав призывников и военнослужащих.

1 апреля 2016

25 марта на пленарном заседании Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова выступила перед депутатами с ежегодным докладом за 2015 год.

Уполномоченный рассказала об основных тенденциях в правозащитной сфере, вызовах, с которыми пришлось столкнуться в работе по защите прав граждан.

Кроме того, Элла Памфилова сообщила о характере и количестве поступающих к Уполномоченному обращений, а также об угрозах основополагающим правам человека.

Часть Доклада омбудсмена была посвящена ситуации с правами человека в сфере военно-гражданских отношений. Памфилова констатировала, что обращения по вопросам защиты права военнослужащих и членов их семей увеличились по сравнению с 2014 годом: с 8,7% в 2014 году до 11% в 2015 году. Большинство жалоб касалось права на жилище, охрану здоровья, вопросов трудоустройства, пенсионного обеспечения военнослужащих, социальной защиты членов их семей, приговоров военного суда, а также вопросов прохождения и увольнения с военной службы, пребывания в запасе.

Ввиду актуальности затрагиваемых проблем мы публикуем выдержки из Доклада Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, касающиеся вопросов защиты прав призывников и военнослужащих.

Призыв на военную службу граждан, имеющих ограничения по состоянию здоровья
Предоставление права на обследование и лечение в военно-медицинских учреждениях бывшим военнослужащим по призыву, уволенным с военной службы вследствие военной травмы
Нарушение жилищных прав военнослужащих и членов их семей
Призыв на военную службу граждан, имеющих ограничения по состоянию здоровья

В соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» от призыва на военную службу освобождаются граждане, признанные негодными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья.

Обязанности по организации медицинского освидетельствования граждан, подлежащих призыву, и принятию решения о призыве или об освобождении от призыва на военную службу возложены на призывную комиссию.

Между тем, поступающие к Уполномоченному жалобы от родственников или обращения от правозащитных организаций свидетельствуют о нарушении призывными комиссиями прав отдельных граждан призывного возраста, которые при наличии заболеваний, препятствующих их призыву на военную службу, признаются годными к военной службе и фактически призываются на службу. В целях разрешения такие жалобы направлялись в медицинские службы военных округов для принятия необходимых мер по госпитализации военнослужащих, проведению освидетельствования на военно-врачебной комиссии и при наличии оснований увольнению с военной службы по состоянию здоровья.

Актуальность проблемы нарушения прав граждан по вине призывных комиссий подтверждается также и сведениями, представленными по запросу Уполномоченного Генеральной прокуратурой Российской Федерации и Минобороны России. Так, по решению врачей специалистов призывных комиссий муниципальных образований и субъектов Российской Федерации за период с января 2012 года по июнь 2015 года на военную службу были призваны 842 гражданина. В последующем они были признаны военно-врачебными комиссиями ограниченно годными или негодными к военной службе по состоянию здоровья и, соответственно, досрочно уволены со службы.

По годам эти факты необоснованного призыва на военную службу и увольнения с неё характеризуются следующими показателями: в 2012 году — 272 военнослужащих, в 2013 году — 234, в 2014 году — 269 и за первое полугодие 2015 года — 67.

Наибольшее количество таких нарушений законодательства о призыве граждан на военную службу допускались призывными комиссиями Московской, Калининградской, Вологодской, Ленинградской, Ростовской областей и города Москвы.

Вышеприведенные факты допущены на фоне того, что призывными комиссиями субъектов Российской Федерации были отменены решения призывных комиссий муниципальных образований о призыве на военную службу за такой же период 15 654 граждан¸ которые, в связи с имеющимися у них заболеваниями, подлежали освобождению от призыва (в 2012 году в отношении 4 867 призывников, в 2013 году — 4 545, в 2014 году — 4 209, в первом полугодии 2015 года — 2 033).

В этой связи, представляется целесообразным рекомендовать руководителям субъектов Российской Федерации принять неотложные меры по наведению должного порядка в работе призывных комиссий с тем, чтобы исключить подобного рода случаи нарушения прав граждан и законодательства Российской Федерации.

Предоставление права на обследование и лечение в военно-медицинских учреждениях бывшим военнослужащим по призыву, уволенным с военной службы вследствие военной травмы

К Уполномоченному поступают жалобы матерей бывших военнослужащих по призыву, уволенных с военной службы вследствие военной травмы (увечья, ранения, травмы, контузии или заболевания, полученного ими при исполнении обязанностей военной службы) на отказ в лечении их сыновей в военно-медицинских учреждениях.

В соответствии с Федеральным законом «О статусе военнослужащих» (пункт 5 статьи 16) указанные военнослужащие могут приниматься на обследование и лечение в военно-медицинские учреждения в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, но только без ущерба для граждан, пользующихся правом на бесплатное получение медицинской помощи.

Приведенная редакция закона позволяет отказывать в приеме на лечение в военно-медицинские учреждения уволенных военнослужащих, потерявших здоровье (ставшими инвалидами) именно на военной службе и при исполнении обязанностей. Отношение к рядовым защитникам Отечества, потерявшим здоровье как при выполнении спецопераций, так и при исполнении ими иных обязанностей военной службы, со стороны государства, безусловно, требует изменений. Необходимость в этом подтверждается также и резонансными трагедиями, произошедшими в нашей стране.

Например, в июле 2015 года в городе Омск при обрушении солдатского общежития, погибли 24 военнослужащих по призыву, а 16 человек получили различной степени тяжести травмы и увечья. Пострадавшие военнослужащие и их родственники должны быть уверены, что государство в лице Минобороны России не бросит их в случае необходимости оказания квалифицированной медицинской помощи в специализированных медицинских учреждениях. К тому же, как известно, в военно-медицинских учреждениях оказывается высокотехнологичная медицинская помощь, а военные медики имеют огромный опыт и квалификацию по оказанию именно экстренной медицинской помощи и по лечению последствий ранений, травм и увечий.

Позиция Уполномоченного о необходимости положительного решения затронутого вопроса была выражена в письме, направленном Председателю Правительства Российской Федерации. Согласно ответу Минобороны России, которому было поручено рассмотрение предложения Уполномоченного, по существу вопрос о возможности внесения изменений в пункт 5 статьи 16 Федерального закона «О статусе военнослужащих» рассмотрен не был. Более того, ответ содержит вывод об отсутствии оснований для дополнительного законодательного урегулирования затронутого вопроса.

С такой позицией Минобороны России трудно согласиться, в связи с чем Уполномоченным было направлено обращение заместителю Председателя Правительства Российской Федерации с просьбой поручить повторно рассмотреть обозначенную проблему. Одновременно было направлено обращение в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации с просьбой рассмотреть в Комитете по обороне правовой аспект обеспечения социальными льготами указанной категории граждан и возможность инициирования внесения соответствующих изменений в статью 16 Федерального закона «О статусе военнослужащих».

Уполномоченному поступали и другие жалобы, связанные с нарушением прав военнослужащих, в частности по вопросу восстановления воинских званий, восстановления права на прохождение воинской службы, на получение статуса участника боевых действий, на получение денежного довольствия, по жилищным вопросам.

Нарушение жилищных прав военнослужащих и членов их семей

В соответствии с жилищным законодательством, действовавшим до 1 января 2005 года, обеспечение жилыми помещениями семей военнослужащих, уволенных из Вооруженных сил Российской Федерации, осуществлялось органами местного самоуправления. В связи с этим уволенные до названной даты военнослужащие были поставлены в льготные очереди на предоставление жилых помещений в различных субъектах Российской Федерации, в которых состоят и до настоящего времени.

По информации Минстроя России, в настоящее время в льготных жилищных очередях субъектов Российской Федерации продолжают состоять 1 779 семей бывших военнослужащих, так и не получивших положенные им квартиры. При этом неопределенность в разрешении их жилищного вопроса сохранялась до четвертого квартала 2015 года, поскольку финансирование мероприятий по обеспечению жилыми помещениями военнослужащих, уволенных из армии до 1 января 2005 года, в 2013–2015 годах вообще не осуществлялось и не было запланировано на 2016 год.

В связи с этим обстоятельством в апреле 2015 года Уполномоченным было направлено об- ращение Председателю Правительства Российской Федерации с просьбой рассмотреть вопрос о финансировании мероприятий по обеспечению жильем указанной категории граждан. По поручению Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, Минстроем России совместно с Минфином России и Минэкономразвития России была проработана обозначенная проблема.

В результате было принято решение о включении в федеральный бюджет Российской Федерации расходов на обеспечение жилыми помещениями военнослужащих, уволенных из армии до 1 января 2005 года, в рамках Федерального закона от 1 декабря 2014 года № 384-ФЗ «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» и Федерального закона от 14 декабря 2015 года № 359-ФЗ «О федеральном бюджете на 2016 год», что позволит в полном объеме в 2016–2017 годах обеспечить жилыми помещениями 1 779 семей и окончательно решить проблему.

Проблема нарушения прав военных пенсионеров, оставшихся проживать в бывших закрытых военных городках, на заключение договоров социального найма и реализацию своих прав на приватизацию занимаемых квартир уже освещалась в Докладе Уполномоченного за 2014 год. Наиболее остро ситуация складывалась в городском поселении Рощинский Самарской области.

В результате совместных усилий Уполномоченного, органов прокуратуры, Минобороны России и местных органов власти, проблема исключения из специализированного жилищного фонда и передачи объектов недвижимости в собственность городского поселения Рощинский частично решена. Издан соответствующий приказ заместителя Министра обороны Российской Федерации о переводе квартир из служебного фонда в собственность муниципалитета (Приказ заместителя Министра обороны России от 07 дек. 2013 г. № 1099).

Положение осложнилось в 2015 году, так как в изданном приказе были включены далеко не все квартиры бывших военных, подлежащие передаче в собственность городского поселения Рощинский. Допущены многочисленные технические ошибки, препятствующие оформлению документов на квартиры, имели место задержки в пересылке актов приема-передачи квартир другие нарушения.

В истекшем году при содействии Уполномоченного положение стало меняться. Так, в апреле 2015 года Минобороны России издало приказ об исправлении технических ошибок, допущенных ранее, а 19 ноября 2015 года заместителем Министра обороны Российской Федерации подписан приказ по названному населенному пункту о передаче в собственность муниципалитета дополнительно 164 квартиры (Приказ заместителя Министра обороны России от 19 ноября 2015 г. № 1155.).

Аналогичная проблема по заключению договоров социального найма и реализации своих прав на приватизацию занимаемых квартир сложилась и у жителей, проживающих в бывшем за- крытом военном городке Чебаркуль Челябинской области. В результате совместных усилий всех заинтересованных сторон, 6 октября 2015 года заместителем Министра обороны Российской Феде- рации наконец-то издан приказ о передаче в собственность муниципального образования «Чебаркульский городской округ» Челябинской области 529 квартир военных пенсионеров (Приказ заместителя Министра обороны России от 06 ноября 2015 г. № 960).

В результате права более чем 1 600 граждан были восстановлены. Исключение многих военных городков из перечня закрытых должно было позволить переадресовать обязательства государства по выполнению программы переселения граждан, утративших связь с Вооруженными Силами России, на муниципальные органы, в целях обеспечения жильем в населенных пунктах по их выбору. Но на деле получилось, что граждане, многие годы посвятившие служению Родине, остались один на один со своими проблемами. Если бывшие закрытые военные городки находятся в черте или вблизи достаточно крупных населенных пунктов, то жизнь в них после передачи фондов в муниципальную собственность для граждан приемлема. Однако большинство закрытых ранее военных городков находятся на значительном удалении от населенных пунктов, иногда и до нескольких сотен километров, в «медвежьих» краях, в которых вся инфраструктура была привязана к дислоцировавшейся там воинской части (воинским частям). С передислокацией этих воинских частей или их расформированием население этих городков обречено на жалкое существование без работы, без школ и детских садов, без поликлиник. При этом после исключения военных городков из перечня закрытых, проживающие в них военные пенсионеры и члены их семей утратили законные основания на отселение их них за счет федерального бюджета.

По данным Минстроя России количество таких семей составляет 4 274. При таких обстоятельствах видится возможным и правомерным, основываясь на действующем законодательстве (Положения подп. «б» п. 5 Правил выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» Федеральной целевой программы «Жилище» на 2015 – 2020 годы, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 дек. 2010 г. № 1050: ред. постановления Правительства Российской Федерации от 25 авг. 2015 г. № 889), определить перечень населенных пунктов из числа бывших закрытых военных городков, в которых сохранить за гражданами право на получение государственных жилищных сертификатов в целях переселения из этих городков.

Для реализации указанного предложения по данным Минстроя России необходимо 9,8 миллиарда рублей. Данные предложения прорабатываются Минстроем России и необходимые нормативные правовые акты могут быть приняты в 2016 году. В случае выделения дополнительных бюджетных ассигнований указанные средства будут направлены на обеспечение жильем указанной категории граждан.

Актуальной также остается проблема, связанная с невозможностью заселения военнослужащих на протяжении длительного времени в уже распределенные квартиры. Так, департаментом жилищного обеспечения Минобороны России военнослужащим, состоящим в жилищной очереди, были распределены квартиры в домах, расположенных в городе Балашихе Московской области. При этом часть квартир была передана военнослужащим в собственность и они оформили свидетельства о регистрации права собственности на них. Вместе с тем, вселиться в предоставленные квартиры с марта 2015 года семьи военнослужащих не могли, так как дома не были приняты в эксплуатацию по причине многочисленных строительных недостатков. Уполномоченным было направлено обращение Министру обороны Российской Федерации о необходимости безотлагательно принять меры по восстановлению нарушенных жилищных прав семей военнослужащих. В настоящее время все три многоэтажных дома в Балашихе приняты в эксплуатацию управляющей компанией и в них заселены семьи военнослужащих.

Источник: soldiersmothers.ru