До 15 июля в армию отправятся 200 молодых зеленоградцев.

30 мая 2016

Порядка 70% зеленоградских призывников являются годными к военной службе по состоянию здоровья.
Начальник отдела Военного комиссариата Зеленограда Евгений Мерзликин в своем интервью радиокомпании «Зеленоград сегодня» сообщил, что порядка 70% призывников в Зеленограде имеют хорошее здоровье и получают первую, либо вторую категорию годности к прохождению срочной службы в рядах Вооруженных сил РФ.

Евгений Иванович опроверг слухи о том, что в последние годы увеличивается число освобожденных от срочной службы по состоянию здоровья. По словам начальника отдела военного комиссариата, в Зеленограде годность молодых людей призывного возраста с каждым годом только повышается. На это в частности влияет пропаганда здорового образа жизни, которая уже длительное время ведется по всей Москве. «Годность по Зеленоградскому административному округу составляет 70-72%», – уточнил Евгений Мерзликин. При этом норма призыва по округу примерно в 200 человек каждый год выполняется.

Также, начальник отдела военного комиссариата затронул острую тему получения отсрочки. Он сообщил, что самым распространенным основанием для получения отсрочки является обучение в учебном заведении. Но просто зачисление в вуз не предоставляет автоматически отсрочки, поэтому студенту необходимо предъявить призывной комиссии справку из своего учебного заведения, так как только в этом случае комиссия оформляет отсрочку, которую нужно подтверждать каждый год.

Евгений Мерзликин отметил, что чаще всего зеленоградские призывники проходят срочную службу в пределах Западного военного округа – Белгородской, Воронежской и Мурманской областях.

Источник: zelenograd24.ru