Дмитрий Аяцков обиделся на военкома за то, что он не отправил его знакомого служить на БДК «Саратов».

9 июля 2016

Бывший губернатор области Дмитрий Аяцков обиделся на сотрудников областного военного комиссариата, которые не удовлетворили его просьбу. Сегодня в Общественной палате обсуждали, как помочь подшефному нам большому десантному кораблю «Саратов». Долго пытались найти деньги. Говорили, что нужно кинуть клич населению. Присутствовавшие на мероприятии военный комиссар региона Николай Шебанов вместе с подчиненными долго описывали преимущества службы на БДК. Несколько раз военных перебивали, заявляя, что туда саратовцев почему-то не берут. Пояснить причину они так и не смогли, заявив, что у них квоты на другие войска или что судьбу призывников определяет медкомиссия.
В какой-то момент у Дмитрия Аяцкова зазвонил сотовый телефон. Он начал расспрашивать собеседницу про какого-то молодого человека и грустно взял слово:
«Вот мне звонит сотрудница областного правительства Елена Протасова. Год назад она просила меня посодействовать, чтобы ее сына взяли служить на БДК «Саратов». Год! Год я просил вас, здесь присутствующих. Постоянно проволочка была. И вот она звонит — ее сына взяли. И вы думаете куда? В Калининград! Водолазом. Вот тебе и все».
Военные промолчали. По лицу Дмитрия Федоровича было видно, что он обиделся. Он еще несколько раз вспомнил это случай. Затем кто-то предложил собрать морякам помощи на 80 тысяч рублей.
«80 тысяч? Вам не смешно?», — возмутился Аяцков.
«Смешно. Но у нас нет таких денег», — ответили ему общественники и военные.
«Давайте обратимся к Шинчуку, он сейчас директор музея, может, поможет стендами», — предложил кто-то.
«Пошел я. Не мое это», — грустно подытожил Дмитрий Федорович.
И снова обратился к военным комиссарам:
«Лично обращался к вам — отправьте пацана. Нет, на тебе — в Калининград отправили».
«У меня квота на наряд, мне водолазы нужны», — ответил военный комиссар Шебанов.
Аяцков махнул рукой, попрощался со всеми и покинул мероприятие задолго до его окончания.

Источник: om-saratov.ru