Депутат Томской областной Думы предстанет перед судом за уклонение от армии.

6 июля 2016

Депутат областной Думы предстанет перед судом по обвинению в уклонении от призыва на военную службу. Следственными органами Следственного комитета РФ по Томской области завершено расследование уголовного дела по обвинению депутата Законодательной Думы Томской области V созыва в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения его от этой службы).

Как установлено следствием, обвиняемый, состоящий с июня 2006 года на воинском учете в отделе военного комиссариата Томской области по г.Томску (далее – ВКТО по г.Томску) и подлежащий призыву на военную службу, не имея законных оснований для освобождения от него, в период 2013 года неоднократно, умышленно, без уважительной причины уклонялся от явки по повесткам ВКТО по г.Томску, за что был дважды привлечен к административной ответственности. Несмотря на это, обвиняемый должных выводов для себя не сделал и в период 2014-2015 годов продолжил умышленно уклоняться без уважительной причины от явки по вызовам (повесткам) отдела ВКТО по г.Томску. В ходе следствия обвиняемый виновным себя не признал.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено и материалы дела вместе с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Источник: Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Томской области