Четыре миллиона штрафа — за «отмазы» от армии.

6 июля 2016

Ленинский районный суд Саранска огласил приговор очередному фигуранту дела о коррупции в военном комиссариате Мордовии. На этот раз решение Фемиды выслушал Андрей Галаш. По версии обвинения, он был посредником при передаче взяток за «отмазы» от службы в армии.
В ходе судебного разбирательства было установлено, что Андрей Галаша работал в тесной связке со своим ныне уже покойным родственником Оробцом, которого остальные фигуранты этого дела называют организатором преступной схемы. Он занимал должность начальника отделения подготовки и призыва саранского военкомата. В апреле прошлого года некая гражданка по фамилии Ровба передала через Андрея Галаша 170 тысяч рублей. Эти деньги должны были стать гарантией того, что сына женщины не призовут на военную службу. Из полученной суммы 120 тысяч рублей он в виде взятки передал сотруднику военкомата за признание призывника не годным к военной службе, а оставшиеся 50 тысяч присвоил себе в качестве вознаграждения за посреднические функции. Аналогичный эпизод был установлен в мае 2015 года, когда Галаш по поручению Оробца получил от другого призывника более 186 тысяч рублей. Из них 130 тысяч вновь ушли в военкомат, а 56800 достались ему как посреднику.
Приговором суда Андрею Галашу назначено наказание в виде штрафа в четыре миллиона рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Источник: vsar.ru