Череповецкий альтернативщик-почтальон, который выбросил письма в канаву, будет до конца службы убирать территории.

20 апреля 2016

Череповецкий альтернативщик-почтальон, который выбросил письма в канаву, будет до конца срока службы убирать территории.

Об этом cherinfo.ru сообщили в пресс-службе управления федеральной почтовой связи Вологодской области.

Этой зимой молодой человек, проходящий альтернативную службу в качестве почтальона, выбросил в канаву на Матуринской десятки писем, в том числе заказных, и уведомления из налоговой. Отправления датированы в основном январем и февралем. Местный житель, нашедший корреспонденцию, принес ее в редакцию газеты «Речь».

Как рассказали cherinfo.ru в пресс-службе управления федеральной почтовой связи, вся корреспонденция, найденная в канаве, собрана и доставлена адресатам.

«Проведено внутреннее расследование. Выяснилось, что ответственность лежит на сотруднике, проходившем в отделении альтернативную службу. Сейчас он в отпуске, по возвращении больше не будет доставлять корреспонденцию, а будет трудиться подсобным рабочим. Начальнику почтового отделения объявлен выговор за недостаточный контроль за альтернативщиком. Руководство почтамта приносит извинения жителям и благодарит за информацию. Мы не можем дисциплинарно его наказать, так как он не является нашим сотрудником», — сообщил специалист по связям с общественностью УФПС Вологодской области Владимир Рябинин.

Военкомат наказать альтернативщика также не может, пояснил cherinfo.ru начальник отделения по призыву военного комиссариата по Череповцу и Череповецкому району Сергей Берников:

«Молодой человек заключил трудовой договор с почтой. Мы лишь направляем гражданина на альтернативную службу. Получаем приказ министерства труда о распределении таких призывников на места. По прибытии в организацию молодой человек заключает срочный трудовой договор на 21 месяц. В договоре все его обязанности прописаны. То есть 21 месяц он обязуется приходить на почту, забирать корреспонденцию, разносить ее по адресам, докладывать о выполнении. У него обычный восьмичасовой рабочий день. Все отношения находятся в гражданско-правовом поле между молодым человеком и руководителем почты, а мы к ним никакого отношения не имеем. Он даже солдатом не является, статуса военнослужащего у него нет. Если почта захочет расторгнуть с ним отношения, то его дальнейшим трудоустройством займется министерство труда, а не министерство обороны. За его проступки может быть административное наказание либо уголовное. Организация сама должна решать, как это квалифицировать».

Срок альтернативной службы молодого человека, выбросившего письма, заканчивается в мае.

Источник: Официальный сайт города Череповца cherinfo.ru