Челябинская область. В Озерске застрелился прапорщик.

12 мая 2016

5 мая ночью в войсковой части внутренних войск МВД РФ в ЗАТО Озерск застрелился прапорщик, который проходил службу по контракту. По факту произошедшего проводится доследственная проверка. Об этом сообщил челябинский правозащитник Алексей Ковалев.
Известно, что солдат застрелился, находясь в карауле. Основным мотивом для самоубийства могли стать личные проблемы военнослужащего.
Ковалев отметил участившиеся случаи самоубийства призывников не только в Челябинской области, но и по всей России. Он также добавил, что две недели назад в регионе погиб еще один военнослужащий — пограничник ФСБ.
Напомним, что сейчас расследуется резонансное дело о гибели призывника из Челябинской области Дмитрия Монастыренко. Он служил в Оренбургской области. Основной версией стал суицид. Ранее Дмитрий говорил родственникам, что его донимает один из военнослужащих. Уголовное дело завели через четыре часа после того, как новость попала в СМИ. Военнослужащего, на которого жаловался Монастыренко задержали только через пять дней после трагедии.

Источник: uralpolit.ru