Чеченская Республика. Из кабинета военного комиссариата был похищен кошелек.

13 июля 2016

Прокуратурой Октябрьского района внесено требование. По указанию заместителя прокурора республики Заурбека Джанхотова прокуратурой Октябрьского района г. Грозного в адрес начальника следственного отдела СУ УМВД России по г. Грозный внесено требование об устранении нарушений федерального законодательства.

Так, в мае 2016 г. из кабинета военного комиссариата был похищен кошелек с денежными средствами в сумме 2,5 тыс. руб., а также двумя банковскими картами, принадлежащий Мадине Цагараевой.

Между тем следователем СУ УМВД России по г. Грозный при наличии явных признаков состава преступления мер к возбуждению уголовного дела не принято. Вопреки установленному законом порядку данное сообщение о преступлении было направлено по подследственности в орган дознания.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования СУ УМВД России по г. Грозный возбуждено уголовное дело по п. «б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

В целях устранения выявленных нарушений, причин и условий, им способствующих, в адрес министра МВД по ЧР внесено представление.

Расследование уголовного дела прокуратурой Октябрьского района г. Грозного взято под контроль.

Источник: прокуратура Чеченской Республики