Бывшего военкома Костромы осудили на 5 лет за взятки от призывников.

16 мая 2016

Экс-глава областного военного комиссариата Алексей Барабанов приговорен к 5-летнему лишению свободы и выплате штрафа в размере 3,8 млн рублей.

Об этом ПАСМИ сообщили в пресс-службе главного военного следственного управления СКР.

Как было установлено следствием и судом, Алексей Барабанов вместе со своим сообщником Николаем Логутовым неоднократно получал взятки от призывников за содействие в освобождении молодых людей от прохождения службы в рядах российской армии. Так, в ноябре 2014 года посредник передал военкому 100 тыс рублей, полученные от одного из местных жителей. В мае прошлого года Логутов получил от другого гражданина 130 тыс рублей. Деньги сообщники поделили таким образом – 35 тыс Логутову и 95 – Барабанову.

Однако воспользоваться данными средствами преступники не успели – в момент осуществления преступной сделки они были пойманы полицейскими с поличным.

В ходе следственных действий было установлено, что за свои услуги коррупционный дуэт требовал от 15 до 130 тыс рублей. При этом Барабанов старался незамедлительно «пускать их в ход» — в его собственности было обнаружено три квартиры в Костроме и Ярославле, а по месту жительства найдены дорогостоящие ювелирные украшения, в том числе коллекция часов, стоимость которых варьируется от 30 до 150 тыс рублей.

В результате судебного разбирательства Барабанов и Логутов были признаны виновными в получении взяток и приговорены к 5 годам колонии каждый. Помимо этого, бывший военком обязан будет выплатить штраф в размере 3,8 млн рублей, а его сообщник — в размере 4 млн.

Источник: PASMI.RU