Близкие погибшего под Петербургом срочника рассказали подробности трагедии.

4 июня 2016

У срочника, найденного мертвым в воинской части, дислоцированной в поселке Парголово, были непростые отношения с командиром роты и офицерами. Подробнее о причинах и итогах конфликта Военное.РФ рассказал бывший сослуживец военного и его близкие.

Причиной не сложившихся между командованием и Константином отношений бывший сослуживец 19-летнего солдата назвал «косяки по службе».

«У него были косяки по службе. Они бывали у всех, но у него больше, чем у других», — рассказал собеседник. Он пояснил, что срочник часто «делал то, что нельзя» и попадался на этом. Например, имел при себе телефон, спал на дежурствах, фотографировался в запрещенных местах. Именно поэтому военнослужащий пользовался у офицеров плохой репутацией.

Он добавил, что за свои промахи срочник периодически получал подзатыльники от начальства. «Он рассказывал, что бывало капитан на него руку поднимал. Это было точно, это видели другие, но лично на моих глазах его никто никогда не бил», — уточнил бывший сослуживец погибшего.

Информацию о избиениях подтвердили также лучший друг и девушка Кости, которым он неоднократно жаловался на агрессию со стороны командира роты.

«Мне капитан сказал, что мне п**** до дембеля», — писал срочник своей девушке еще в январе этого года. «Да короче, в***** мне. За то, что перчатки снял. Он сначала толкнул — я упал на бордюр рукой. Потом я начал подниматься, и он еще сильнее толкнул в сугроб и пару раз ударил. Это все произошло на глазах всех офицеров, *** кто что ему сказал. Завтра я еще и дневальным заступаю», — рассказал он ей через пару дней, используя в письме нецензурные выражения.

Друг военного добавил, что не может поверить в самоубийство — он уже договорился встречать друга 10 числа в Нижнем Новгороде.

В своем последнем сообщении в социальной сети ВКонтакте, отправленном 29 мая в 7.23 утра, Костя писал любимой девушке только самые теплые слова — как скучает и ждет встречи. Корреспондент Военное.РФ лично ознакомился с сообщением, никаких намеков на тягу к самоубийству в нем не было.

Напомним, тело 19-летнего молодого человека было найдено днем 29 мая на чердаке казармы. По предварительным данным, молодой человек совершил самоубийство.

Источник: военное.рф