Адвокат Илья Рейзер: Как правильно оформить сотрудника, которому пришла повестка.

13 мая 2016

Прошу не путать призыв в армию и вызов на сборы. В случае с армией за организацией нет никаких обязательств, и она вправе расторгнуть трудовой договор (п.1 ст.83 ТК РФ).
А вот военный призыв офицера запаса обязует организацию освободить сотрудника от работы, выплачивать ему зарплату, позаботиться о его временной замене. Но обо всем по порядку.

Обратимся к Федеральному закону «О воинской обязанности и военной службе». В соответствии с ним, призыв на военные сборы и прохождение службы предусмотрено воинской обязанностью граждан РФ. Официальная повестка обязует работодателя освободить сотрудника от работы на период прохождения военной службы, но сотруднику сохраняют и работу, и его должность (ч.1 ст. 170 Трудового кодекса РФ). В повестке должно быть указано, сколько будет отсутствовать сотрудник. В этот период также включены не только дни пребывания на сборах, но и дни, в которые работник будет добираться до места сбора. Место, время проведения сборов определяется Министерством обороны Российской Федерации (п. 2 ст. 54 Закона о военной службе).

Их длительность должна быть не больше двух месяцев. Если сотрудник предъявил повестку, то руководитель обязан издать приказ, что сотрудник призван на сборы. Его можно оформить в свободной форме. По поводу замещения: организация может на время отсутствия сотрудника делегировать его полномочия другому работнику, так называемому внутреннему совместителю.

Что касается оплаты труда, за сотрудником сохраняется средний заработок, согласно ст.6 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ. Рассчитывать его надо по тому же принципу, как и отпускные, командировочные. Оплата должна приходить в то же время, что и другим сотрудникам. Период, когда работник на сборах, засчитывается в стаж, а также учитывается при расчете очередного отпуска, согласно ст.121 Трудового кодекса РФ. Со среднего заработка призывника надо удерживать НДФЛ, как обычно. Точно так же с него надо платить страховые взносы.

Кстати, выплаты среднего заработка на призывника компания может компенсировать средствами из бюджета. Специального бланка для этих целей нет, все можно описать в свободной форме. Для этого необходимо изложить ситуацию на фирменном бланке организации с просьбой вернуть фактические расходы на сотрудника. Он, в свою очередь, должен предоставить все справки, которые были выданы военным комиссариатом. Эти справки, а также документы, подтверждающие расходы организации, необходимо заверить печатью организации. Далее вы прикладываете их к заявлению о компенсации расходов и отправляет в военкомат.

Например, можно приложить выписку из расчетной ведомости организации. Документ-подтверждение необходимо заверить у нотариуса, согласно п.5 Правил, утвержденных постановление Правительства РФ от 1 декабря 2004 года. Выплаты среднего заработка сотруднику на время сборов можно включить в расходы на оплату труда (ст. 255 НК РФ). А сумму-компенсацию, которая поступит из госбюджета, можно вписать в статью внереализационных доходов.

Адвокат, руководитель проекта «Народный адвокат» по ЮВАО города Москвы Илья Рейзер

Источник: mos.news